注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛的博客

 
 
 

日志

 
 

生命  

2008-12-01 21:29:32|  分类: 勵志故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生命对于我们来说是一段漫长的距离,年轻的时候没有人会在意这段距离的长短,总是觉得生命离我们很遥远,在日复一日,一成不变的生活面前。于是,恣意的挥霍着生命,永远都没有把生命列入思维的主题中。
  攤開報紙,看到一個個鮮活點生命喪死于车轮下的时候,才猛然间发现生命是如此的苍白和脆弱,春天的阳光明媚而透澈,透过玻璃窗照在我的脸庞,转过身看窗外南归的鸟儿,也许那样的生命更美丽,于是,我深深地感到四季的轮回同早逝的生命一样让我们无可预期!
  凌乱的心情要有一个释放的空间,打开电脑,挑选了一曲伤感的音乐,一遍一遍的放着,一个人就这样静静的,静静的。天渐渐变黑,夜幕下的大地幽静深远,万物自然生长,遵循着各自的规律生生灭灭,人的生命在大自然的面前是如此的渺小,无论是那些所谓对欲望的奢求,还是功利的渴望现在来说真的很可笑,因为当生命逝去,这些东西还有什么意义呢?
  抬头望月,它是如此的娇媚和明朗,自古以来月亮就是相思的代名词,今夜又有多少人在对着明月倾诉相思,可是那个逝去的生命的亲人们啊,面对这月色又该说些什么呢?
  伸开我的掌心,看着脉纹交错的手掌,到底他能够预示什么呢?是亲情、工作还是生命的长度?我一度很相信手掌上那代表命运的三条掌纹,以为这些交错的线是可以指引我走向幸福的彼岸,于是总在那些不经意的时候忘记朋友和亲人的关爱,在不经意的时候忽略温暖的问候,让心情跌入谷底,不肯轮回。可是有些东西,真的可以找回吗?
  曾经的过往,无论是甜蜜的或是忧伤的,都在时间的长河里渐渐的淡去了,只是在回忆时留下也许清晰也许模糊的痕迹,哭亦或笑,每一天都有生命诞生或死亡,延续的是生命的本身,而不生命的个体。亘古不变的明月,从缺到圆,从圆到缺,历经千年的沧桑,人世的落寞和繁华,终是皎皎清辉光耀大地。可生命呢,生命能有轮回吗?
  穿透悠长的思念,在夜里刻下自己最珍爱那个人的名字,在静静的相思里涂满玫瑰般的色彩,无关爱情,无关苦痛,只为那一起走过的日子,共同属于彼此的朴素回忆,那些关于生命里最美好的分分秒秒,包括争吵,包括欢乐。
  或许生命可以消逝远离,但记忆却会永远留在心里面,活着的我们会因为他曾给的这些永久的回忆而心存感激,也会发现,他其实并没有真的远离,我们的呼吸里有他曾跳动的生命!
  悲痛是有的,但不要无休止的用泪水去缅怀过去,在生与灭之间是值得珍爱的过程,但是谁又可以做时间的主人,谁又可以主宰生命呢?在生命这段路上,我们唯一可以做的只是如何把握生命的脉搏,尽可能的珍爱生命,为自己,也为了所有爱着我们的人!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017