注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛的博客

 
 
 

日志

 
 

心靈感悟  

2008-06-28 10:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      擁有自己的博客有幾天時間了,雖也都經常來看看走走,但由於自己的慵懶和倦怠,篇目始終未能有所增加,只是疏於管理自己是時間,放任自己,把自己淹沒在時間的洪流之中,雖偶有感時傷事之念,然亦逃不出個人的喜與悲。或許先達的“不以物喜,不以己悲”於我竟然遙遠如斯。“渺滄海之一粟”,在宇宙的大生命中,時常感覺自己的渺小,渺小得甚至弱不禁風,禁不起生活的波濤,歲月的洗禮,終究退色了理想藍圖,消散了心靈的芬芳。

       不知道是否因為學文的緣故,春花秋月,觸緒還傷,總是覺得自己跳不出個人的圈子,有時候竟然會徒然衍生自怨自艾,無法豁達如滄海,雖然我是一個喜歡看海的人。經常一個人,靜坐在海邊,任由海水親吻自己的脚板,和海水親密接觸,什麽也不思,什麽也不想,人是完全自由的,讓時間一點一點地獎自己吞噬,才能在喧囂的塵世之中,找到一點心靈的依托。

       之前從不覺得自己是一個悲觀的人,但是不知道是否因閱歷的增加,缺更加膽怯起來。每每打出文字,卻是灰色居多。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017