注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛的博客

 
 
 

日志

 
 

靡不有初鲜克有终  

2008-10-16 22:09:38|  分类: 勵志故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       好久没有来看自己的博客,因为自己的懒散,虽然只是偶尔想起,但每每进来,都倍感温馨,那种感觉就好像是除外旅游,漂泊了很久之后,重新回到家一样,温暖而又熟悉的味道,让我心情无比放松。想想自己平时常常劝导学生时,希望要他们对自己严格要求,可是,真正自己要做的时候,却有点挣扎,甚至一次次轻易就原谅了自己,原来,说易做难,古人很早就已经参透了内中的玄机啊,诗经云:“靡不有初,鲜克有终”,那种视野已经穿透古今,洞悉人类的一切了。
       有一句话,说:世界上能够有所成就的人,往往不是最聪明的人,而是最耐得住寂寞的人。我应该不属于此类人了。
      
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017