注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛的博客

 
 
 

日志

 
 

过程比结果重要  

2009-01-03 14:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寓言:
    从前有两只小虫子生活在一颗小树上,他们的生活平淡乏味。一天小树的旁边的开出了一朵美丽的鲜花,两只小虫非常的欣喜。
  小虫甲说:“你看那朵花多漂亮啊!那应该是我们去的地方。”
  
  小虫乙说:“花虽然漂亮,可去那多不容易,我们不是有地方住吗?用不着去那里啊!”
  
  小虫甲下定决心一定要去住在那朵花上,它从树的顶部一步一步地蠕动着……当它离开那颗树时,半个月已经过去了。小虫乙依旧停留在它原来的那个地方。
  
  小虫甲开始从花枝下面往上爬,可是花枝太细而且太光滑,它一次次地从中途掉了下来。经过半个月它终于爬到了花枝的顶部,可这时花已经谢了。两只小虫子这时都已经是成年虫了。
  
  虫乙讥笑虫甲:“你看你费了那么大的力气,最终不也什么没得到吗?而且你的背上还长出了两片‘叶子’!”
  
  虫甲看看自己的背后,它发现自己的背上果然长了两片像叶子一样的东西。它使劲地抖一抖那两片“叶子”,这时它轻盈地飞了起来。原来虫甲已经变成了一只蝴蝶。
  
  蝴蝶飞到了树上来看虫乙,它发现虫乙的背上长出了厚重的外壳。虫乙使劲地抖,可它怎么也抖不掉那个厚重的外壳。原来虫乙已经变成了一只蜗牛。
  
  蝴蝶挥动着翅膀,飞向了天空。蜗牛望着蝴蝶,羞愧地将自己的头缩到了厚重的外壳里。

  现实:
  
   一个人一件事的出现可能会改变和影响我们的一生,要把握和珍惜这样的机会;过程远比结果重要,在过程中我们可能得到了比结果更重要的东西;生活中要学会 舍弃,如果不合理地舍弃现有的东西,我们就会背上厚重的外壳,只能停留在一个地方,看不到外面精彩的世界,过不上幸福的生活。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017