注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛的博客

 
 
 

日志

 
 

改变自己  

2009-03-05 15:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不可能样样顺利,但你可以事事尽心;你不能选择容貌,但你可以展现笑容;你不能左右天气,但你可以改变心情。

是啊,埋怨环境有用吗?是没用的。既然是没用的事情,那我们做它干啥呢。何不象那位曾经担心她的大儿子因为雨天卖不出布鞋、她的二儿子因为晴天卖不出雨伞而悲伤一样。得到老禅师的点拨改变想法:雨天为二儿子的伞好卖而高兴,晴天为大儿子的布鞋好卖而高兴,这样这位母亲不是天天都生活得块块乐乐了吗?

记得有个故事:有几个小孩很想当天使,上帝给他们一人一个烛台,叫他们保持烛台光亮。结果几天过去了,上帝都没来,几乎所有小孩都不再擦拭那烛台,他们每个人的烛台上都蒙上了厚厚的灰尘。只有一个小孩大家都叫他笨小孩,因为上帝没来,他也每天都擦拭,结果这个笨小孩成了天使。 其实当天使就这么简单,只要实实在在去做就可以了。如果我们埋怨的精力和时间,不如拿来用在工作中,就像那个小孩一样,虽然别人认为他笨,但他实实在在的做了,所以,最终他成为了天使。

 

你改变不了环境,但你可以改变自己; 

你改变不了事实,但你可以改变态度; 

你改变不了过去,但你可以改变现在; 

你不能控制别人,但你可以掌握自己; 

你不能预知明天,但你可以把握今天; 

你不能样样顺利,但你可以事事尽心; 

你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度; 

你不能左右天气,但你可以改变心情; 

你不能选择容貌,但你可以展现笑容。 

这是我昨天晚上 在书上看到的一段话,细细品来,真的很有哲理。人,不管面对什么样的生活,心态总是最重要的。 

你改变不了环境,但你可以改变自己。这话句话是朋友常对我说的,在这个社会,很多时候都是环境在选择我们,而不是我们选择环境,我们还不够那个资本,所以,怎么样去适应环境对于在这个社会上立足就变的格外重要了,改变自己,让自己随着环境的改变而改变,这是生存之道,举足轻重。 

你改变不了事实,但你可以改变态度。看人家摆摊卖鱿鱼的人成天都乐呵呵的,我们还有什么可抱怨的?这就是一个人对生活的态度了吧,我们有很多东西是无法选择的,当我们站在已成的事实面前时,快乐的人往往都是心态最正的人,不抱怨生活,改变自己的心态,生活总是充满阳光与希望的。 

你改变不了过去,但你可以改变现在。过去的已成事实,我们没有办法回去,也没有办法去改变过去的所有事情,我们能改变的就只有现在,还是那句话,一个人想要过什么样的生活,全在于他现在如何的去努力,改变现在的状态,努力奋斗,付出就一定会有所收获的。 

你不能控制别人,但你可以掌握自己。我们没有办法去控制别人的心,别人的情感,可是我们可以掌握自己的,虽然会有些困难,可是当很多事摆在面前,好好的去体会,有时,什么东西都只在一念之差,这个世界上,没有谁离了谁活不了的,只要掌握好自己的方向盘,生活总是要继续的。 

你不能预知明天,但你可以把握今天。明日复明日,明日何其多?明天是一个梦想,只有今天好好努力,才有完成的可能,可是如果只是空想,那么明天就会永尽头,把握现在,珍惜现在的每一分钟才是生活的真谛。 

你不能样样顺利,但可以事事尽心。上帝总是公平的,他分给每个人的东西都是均等的,所以,人的一生,不可能总是顺顺利利,就像林肯,他的故事总是让我记忆犹新。对人生来说,认真的对待每一件事才有成功的希望。 

你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度。生命总是有限的,把有限的生命放到无限的拼搏当中,人生才会有灿烂的瞬间,才会不枉此生。 

你不能左右天气,但你可以改变心情。自然现象我们自是控制不了的,很多人在阴雨天就会变的十分烦躁,可是换一种心情来看待,雨后的彩虹总会格外灿烂,一个人快乐与否,心情的调适是最重要的,人生总是短暂的,只有每天都保持一种快乐的心情才会品味人生乐趣。 

你不能选择容貌,但你可以展现笑容。现在可能全球都在提倡微笑服务,经常微笑会让人觉得倍感亲切。容貌是父母给的,不可以改变,我们不管长得丑俊,都应保持微笑,是一种礼貌,是一种心情,是一种态度,如果能给人一种如沐春风的感觉,那么我们也会快乐的。 

态度决定心情,心情决定生活,我们应该对生命充满热情,常以一种感激的心情去看待世间万物,生活会变的有激情的多,世上总会是好人多一些的。 

阳光,心情,生命,让我们与快乐同行。   

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017